厨房から出火、竹の塚「肉のヤマ牛」が臨時休業に。営業再開日は未定

読者さんから、「肉のヤマ牛 竹ノ塚ピーコックストア店が休業している」との情報をお寄せいただきました。
Xでも店舗で火事があったとの投稿が見られたため、現地を確認したところ、店頭に「お詫びと臨時休業のお知らせ」が掲示されていました。

お詫びと臨時休業のお知らせ

案内によると、2026年8月29日17時55分ごろ、店舗の厨房から出火する事案が発生したということです。
現在は消防および警察関係者の指導のもと、出火原因の調査と安全確認が進められています。店舗は安全が確認されるまでの間、臨時休業となっています。

2026年9月1日撮影

現地を訪れ、外観を確認した限りでは、建物に大きな焼損などは見当たりませんでした。張り紙には、今後、設備の点検と復旧を進めると記載されています。営業再開日については、現時点では案内されていません。

竹ノ塚駅前でお弁当を購入できる店舗として利用していた方も多いと思います。来店を予定していた方はご注意ください。

新しい情報が分かり次第、追記します。

読者の方から情報をお寄せいただきました。ありがとうございました。

広告

記事へのご意見・ご感想はお問い合わせからお願いいたします。

毎週金曜にたけトピの記事が届く

毎週金曜日に竹の塚のローカルな情報が届く公式LINE

↓↓ 友達登録はこちらから! ↓↓

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

足立区竹の塚に特化した地域メディア「たけトピ」編集者。竹の塚で暮らしながら、開店・まちづくり・地域イベントなどを取材・発信しています。過去にYahoo!ニュースエキスパートで足立区を担当し、MVAを受賞。

目次