先日友人が出産し、贈り物を探した時のお話です。
竹の塚にはベビー向けのギフトを購入する場所が少ないですよね。せっかくなら地元のものをプレゼントしたいという思いがある中で、「とても良いガーゼのお店があるので一度行ってみて」と、取材先としてご紹介いただいたのが足立区にあるガーゼ工場「KAZ STYLE(カズスタイル)」さんでした。

KAZ STYLEは梅島3丁目にあります。竹ノ塚駅からは自転車で約15分ほどの距離にあります。

普段はオンラインショップや足立区のイベントブースでの販売などを中心に販売しているのですが、KAZUさんに電話して予約すれば、この場所で実際に商品を見て購入することができます。

KAZ STYLEさんのガーゼは、すべて「和晒し」という日本で伝統的な製法で作られています。現在では手間をかけずに化学薬品を使って仕上げる「洋晒し」が主流ですが、KAZ STYLEさんではあえて、手仕事を時間を惜しまずに仕上げる「和晒し」を作っています。肌ざわりのやさしさがあり、赤ちゃんの繊細な肌にピッタリな素材です。

KAZU STYLEさんでお買い物する際には、電話の際に何を購入したいのか、事前に伝えておくとスムーズです。膨大な在庫の中からピックアップしていただけます。

様々な色や柄の中からこちらの2枚を選びました。

ギフトの包装もしていただきました。オリジナルのメッセージカードも可愛いです。

KAZ STYLEさんでは、「赤ちゃんのためのやさしさを、すべての人に」をコンセプトに、大人向けのガーゼショールやジャケットなども展開しています。ギフト用だけでなく、大人向けのガーゼ製品を求める人にもおすすめです。

気になった方は、ぜひ一度、足を運んでみてくださいね。
電話番号は以下の基本情報をご参照ください。
📍 KAZ STYLE(※要事前電話予約)
住所:東京都足立区梅島3丁目6−13
電話番号:03-5845-2260
関連URL:ホームページ , インスタグラム
コメントを残す