イオンスタイル竹の塚にリサイクルボックスと冷蔵ロッカーが設置されていました!

たけトピ読者さんから「イオンスタイル竹の塚が色々と進化している」という情報提供をいただき、お店を訪れるとオープン時にはなかった、リサイクルボックスと冷蔵ロッカーが設置されていました。

目次

リサイクルボックス

リサイクルボックスは、竹ノ塚駅側の出入り口付近にあります。

回収しているのは、牛乳パック、食品トレー、ペットボトル、アルミカンです。回収したアルミ缶や紙パックの一部は「トップバリュ」の原料の一部に使用し再商品化するなど、循環型社会の構築に向けた取り組みを続けているそうです。

牛乳パック回収方法
食品トレー回収方法
ペットボトル回収方法
アルミカン 回収方法

実質無料の冷蔵ロッカー

冷蔵ロッカーも新設されていました。場所は、イートイン側の入り口付近です。

100円は後から戻ってきます

冷蔵ロッカーの利用時間は8:00〜22:30。100円が必要ですが使用後に戻ってきますので実質無料で利用できます。

お買い物ついでに、ペットボトルなどのリサイクルや、冷蔵品の一時預かりができるのは便利ですね。ぜひ、上手に活用してみてください!

公式LINEはじめました!

毎週金曜日に竹の塚のローカルな情報が届きます

↓↓ 友達登録はこちらから! ↓↓

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

足立区竹の塚に特化した地域メディア「たけトピ」編集者。竹の塚で暮らしながら情報を発信しています。他執筆媒体:Yahoo!ニュースエキスパート(足立区担当/MVA受賞)。

コメントを残す

コメントする

目次