竹ノ塚駅高架下の商業施設の求人情報を確認したところ、施設名は「エキア竹ノ塚」であることが見えてきました。
2024年5月23日、竹ノ塚駅高架下にマクドナルドエキア竹ノ塚店がオープン!
2024年5月23日、竹ノ塚駅高架下にマクドナルドエキア竹ノ塚店がオープンします! 求人情報:マクドナルドクルー募集エキア竹ノ塚店(エキアタケノツカテン) 現在も竹ノ塚…
マクドナルドの求人情報に「エキア竹ノ塚店」、「2024年5月23日グランドオープン」と記載があることから、施設の名称は「エキア竹ノ塚」であると思われます。
目次
「エキア」とは
気になる竹ノ塚駅高架下商業施設の名称「エキア」について調べてみました。
東武鉄道が運営する商業施設の名称で、「エキア北千住」「エキア西新井」「エキア谷塚」などがあります。
ローマ字では「EQUiA」と表記されます。
エキア名称の由来
エキア名称の由来については、公式サイトで以下のように説明がありました。
「駅」に「クイック(quick)&クオリティ(quality)」と「エリア(area)」を加えた造語で、
“手軽に質の良いものやサービスを提供する場所”との意味を込めています。いつもの駅でお気に入りを選べる、すきまの時間で流行に触れられる、素の自分に戻ってほっとできる。
東武鉄道EQUiA(エキア)
駅に行くこと自体が目的になるように、「モットタノシイエキヘ」を目指します。
EQUiA(エキア)
東武鉄道沿線駅商業施設「EQUiA(エキア)」。ショッピングやお食事など、手軽にモットタノシイエキヘ。エキアの最新情報を紹介します。
オープンを楽しみにしたいと思います。
コメントを残す