テレビで紹介された絶品レシピ紹介:牛ホルモンの厚みと上質な脂で美味しく作る「牛ホルモンキャベ玉炒め」

竹ノ塚駅から自転車で10分のところにある「24時間無人ホルモン直売所足立西新井店」が先日、TBSのニュース番組THE TIMEの「早朝グルメ」のコーナーで紹介されました。この番組で、古田アナウンサーが調理していた「ウキョー特製牛ホルモンキャベ玉炒め」について詳しくお伝えします。

TBS早朝グルメのインスタグラムリール動画

このレシピが紹介されたTBS早朝グルメのインスタグラムリール動画はこちらです。

目次

「特製牛ホルモンキャベ玉炒め」のレシピ

番組で紹介されていたレシピをここでシェアします。家でも簡単に再現できそうなのでぜひ試してみてください。

味噌ホルモンだれ 180g(500円税込)、特選和牛ホルモン味付けなし 2〜3人前 250g(1,000円税込)

材料(2〜3人前)

  • 牛ホルモン: 250g(無人ホルモン直売所で購入可能、1,000円税込)
  • 自家製味噌ホルモンだれ:大さじ2杯(無人ホルモン直売所で購入可能、500円税込)
  • キャベツ: 1/4個(ざく切り)
  • 玉ねぎ: 1/2個(薄切り)
  • ピーマン:2〜3個(乱切り)
  • 塩コショウ: 適量
  • ごま油: 大さじ1

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、牛ホルモンを炒めます。
  2. ホルモンに火が通ったら、玉ねぎを加えてさらに炒めます。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツ・ピーマンを加えて全体を混ぜ合わせます。
  4. 自家製味噌ホルモンだれを加えて、全体に絡めるように炒めます。
  5. 塩コショウで味を調えたら、完成です!

牛ホルモンと野菜を炒めてタレをかけるだけの簡単レシピをぜひお試しください。

無人ホルモン直売所のホルモンは和牛

無人ホルモン直売所のホルモンは「和牛」。和牛の畜産が盛んな、岩手県一関の1軒の焼肉屋さんから始まったお肉屋さんです。上質な油がこのレシピの味を一層引き立てます。厚みもあって食べ応えありです。

無人ホルモン直売所足立西新井店の公式アカウントもチェック▶︎@mujihoru.nishiarai

店舗情報

店舗名無人ホルモン直売所足立西新井店
営業時間・定休日24時間、年中無休
住所東京都足立区西新井4丁目26−29
公式アカウント@mujihoru.nishiarai

公式LINEはじめました!

毎週金曜日に竹の塚のローカルな情報が届きます

↓↓ 友達登録はこちらから! ↓↓

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメントを残す

コメントする

目次