竹の塚カレンダー2025販売中! 詳しくはこちら

東武ストア竹ノ塚店のグランドオープンに行ってきました。

2024年10月24日(木)、竹ノ塚駅高架下にオープンした「東武ストア竹ノ塚店」。オープン初日に行ってきました。オープン初日の様子をたくさんの写真でお伝えします!

たくさんの人で賑わっていました。オープン前の行列は、お店の前を超えて、線路沿いまで伸びていました。

今回は、オープン前の店内に入らせていただき、取材のお時間をいただきました。

名刺をつけて取材させていただきました!

入り口を入るとすぐ目の前に野菜売り場があります。竹の塚店は、生鮮3品(野菜・お肉・お魚)の売り場を広くとっているそうです。

Screenshot

実際にお店に行った人からは「想像していたよりも売り場が広かった」と聞くことが多いです。

東武ストアのオリジナルキャラクター「トブクロウ」。トブクロウの大好物は「東武ストアの天重」だそうです。天ぷらコーナーにもいました。

店内のいろいろなところに潜んでいます。

Screenshot

東武ストア65周年を記念したギフトセットやオリジナル商品もありました。

東武ストアオリジナルギフトセット

65周年記念商品、東武特製 焼肉のたれは白トリュフオイルを使用した香豊かな味わいが特徴。

65周年限定のオーガニックビールもありました。

子育て中の人には気になるキッズコーナー。子供が手に取りやすい中央から下にかけての棚に低価格商品がまとまっているのがありがたいです。

セミセルフレジ

レジは、お会計だけをセルフで行うセミセルフと、スキャンから会計までセルフの2種類があります。

セルフレジ

購入したものを自宅まで届けてくれる「お届け便」は11月1日からスタートです。

購入したものを1件300円(税抜)で専用コンテナ5個分までを配達してもらえます。常温・冷蔵・冷凍に対応していて、受付時間は午前10時から、午後5時までです。

東武ストアのチラシは毎週2回、火曜日と土曜日に配信されます。11月1日現在、オープニングセールのチラシを配信中です。チラシはこちらのホームページから確認できます。

※価格・商品は取材時のものです。

東武ストア竹ノ塚店の場所はこちら

公式LINEはじめました!

毎週金曜日に竹の塚のローカルな情報が届きます

↓↓ 友達登録はこちらから! ↓↓

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

たけトピの編集長・Naokoです。結婚を機に竹の塚で暮らし始めて10年。大学卒後、流通業界に就職し、販売、人事、商品開発、企画、マーケティングなど幅広い経験を経て2020年独立。現在はローカルメディアライターとして活動しています。足立区エリアを担当するYahoo!ニュースエキスパート地域クリエイターとしてMVA(Most Valuable Article)賞を受賞。地域の魅力発信をインターネットやSNSで展開。1児の母です。

コメントを残す

コメントする

目次