イトーヨーカドー竹の塚店の解体の舞台裏映像がすごい
2023年3月に竹の塚のイトーヨーカドーが閉店してから早いもので9ヶ月が経過したある日、YouTubeのトップページをぼんやりと眺めているとある動画が目に止まりまりました。
目次
イトーヨーカドーの解体工事動画!
足立区で解体工事をしている光建興業株式会社のYouTubeチャンネルに解体の動画がアップされています。
解体前の外周(ドローン撮影)
解体前の店内(ドローン撮影)
2階内装解体
足場の様子
重機搬入
解体の様子
なかなか見ることができない中の様子がわかります。このような動画は貴重ですね。
インスタグラムもありました!気になる方はチェックしてみてください。
毎週金曜日に竹の塚のローカルな情報が届きます
↓↓ 友達登録はこちらから! ↓↓
たけトピの編集長・Naokoです。結婚を機に竹の塚で暮らし始めて10年。大学卒後、大手流通業界に就職し、販売、人事、商品開発、企画、マーケティングなどの幅広い経験を経て2020年独立。現在は主にローカルメディアライターとして活動しています。足立区エリアを担当するYahoo!ニュースエキスパート地域クリエイターとしてMVA(Most Valuable Article)賞を受賞。地域事業者支援と地域の魅力発信をインターネットやSNSで展開。1児の母です。
コメントを残す