竹ノ塚駅東口、カリンロード商店街にある竹の塚第五公園が2025年9月上旬ごろに閉鎖されることが決まりました。これは竹ノ塚駅東口交通広場の再整備を進めるためとのことです。

閉鎖後は、公園内への立ち入りはもちろん、通り抜けやトイレの利用もできなくなりますのでご注意ください。
目次
水遊び施設の再編アンケートを実施中
竹の塚第三公園にあるじゃぶじゃぶ池経年劣化や、今回の第五公園の廃止に伴い、水遊び施設の再編が検討されています。
足立区道路公園整備室パークイノベーション推進課では現在以下のアンケートを実施中です。

水遊びスポットはお子さん連れの方や地域の憩いの場として大切な場所です。ぜひ、関心のある方はアンケートに参加して声を届けてみてください。
アンケートは以下のリンクから回答できます。
竹の塚公園は「第九公園」まであります
昨年の夏、「一体、第何公園まであるのだろう?」という疑問を持ち全ての公園を巡って詳しく書いた記事をご紹介いたします。興味のある方はぜひチェックしてください。公園ごとに様々な特徴があり楽しいですよ。
あわせて読みたい

【竹ノ塚の公園ガイド】第一公園から第九公園まで全て巡ってみた!遊具や特徴を徹底解説
竹の塚第一公園から第九公園までの特徴的な遊具 竹の塚エリアには、第一公園から第九公園まで、家族連れや子供たちが楽しめる魅力的な公園が点在しています。それぞれの…
竹の塚にはこの他にもたくさんの公園がありますよね。お気に入りの公園情報がありましたらぜひお寄せください。

竹の塚第五公園は9月上旬で閉鎖、遊べるのは8月までとなります。この機会にぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
竹の塚第五公園の場所はこちら
コメントを残す