昨年12月末に閉店した Cafe Pastel の跡地で、中華風クレープ(中華煎餅・ジェンビン)のお店、Colin’s and(コリンズアンド) の開店準備が進んでいます。
お店の前を通りかかったところ、2月中は試験営業が行われていることがわかりました。

2月中は試験営業期間として不定期に営業し、グランドオープンは2月28日を予定しているそうです。
試験営業の様子

たまたま通りかかったタイミングで営業中だったため、さっそく入店してみました。

現在のメインメニューは中華煎餅(ジェンビン)と呼ばれる中華風クレープ。
試験営業中のため、提供メニューは一部に限られています。
本営業では、中華風クレープだけでなく、デザートのクレープや、イタリアン、和風などさまざまなクレープを販売予定とのことです。
看板の「謎の男性」の正体

店頭の看板やコーヒーカップに印刷されている、インパクトのある男性のイラスト。
「この人は誰なんだろう?」と思って聞いてみたところ、なんとオーナーご本人(コリンさん/森迫さん)とのこと。

長年飲食業に携わり、中華風クレープのおいしさや背景を伝えたいという思いから、このお店を立ち上げたそうです。
1号店は本郷3丁目にあり、竹の塚店は2号店です。
今後について
- グランドオープン:2月28日予定
- 営業日・営業時間は現在調整中
- 試験営業日は都度変わる可能性あり(売り切れ次第終了)
メニューの詳しい内容は、グランドオープン後に改めて詳しくお伝えする予定です。
中華風クレープは、味付けはやや辛めでした。
辛いものが苦手な方は、グランドオープン後に予定されている、辛くないメニューの展開を待ってからの来店がおすすめです。
以下の記事で本郷3丁目店のメニューなどについて詳しくご紹介しています。

店舗情報(現時点)
Colin’s and(コリンズアンド)
住所:東京都足立区竹の塚1丁目28−10 小黒ビル1階
※試験営業中のため、最新情報は店頭・SNS等でご確認ください
竹の塚では、このほかにもさまざまなお店の開店・閉店がありました。
1年間の動きをまとめた記事はこちらです。
※竹の塚の開店・閉店情報一覧はこちら