繊細なザクザク食感が楽しい!世界で話題の『ドバイチョコ』風スティックタルト

竹の塚にある Flore.bakeandcoffee で、今話題の「ドバイチョコ」にインスパイアされた 「ドバイチョコ風スティックタルト」 が2月だけの期間限定で登場しています。世界的に人気の高まるスイーツを、竹の塚で味わうチャンスです。

※Flore.bakeandcoffeeのドバイチョコは2025年2月まで限定の予定でしたが、好評につき2025年3月末まで販売延長が決定しました!

目次

ドバイチョコとは?

“ドバイチョコ”は、カダイフという極細のパリパリとした麺を挟んだピスタチオクリーム入りのチョコレートで、独特の食感と濃厚な味わいが特徴。入手困難なほど人気が高まり、日本でもじわじわと注目を集めていて、最近では竹の塚のスーパーでもたまに見かけることがあります。

Flore.bakeandcoffeeでは、ドバイチョコにインスパイアされたという「ドバイチョコ風スティックタルト」620円(税込)を2月の限定メニューとして販売しています。

Flore.bakeandcoffeeの「ドバイチョコ風スティックタルト」

タルトは 外側がしっかりとした食感 で、フォークより 手に持って食べるのがおすすめ

結構かたいです。
このように、手に持って食べると食べやすい。

ローストして粉砕したピスタチオを、煮詰めた生クリームと合わせた 濃厚ピスタチオクリーム をたっぷりサンド。ピスタチオの層のボリュームが多いのですが、味としてはチョコレートの風味が際立ち、ザクザクと楽しい食感が味わえる贅沢なスイーツです。

上の写真の断面を見て、お分かりいただけるでしょうか。細い麺が入っています。その正体がこちら↓

フランス産のカダイフです。

カダイフの写真(画像提供元:Canva)

どこかで、このようなパリパリとした衣のついたものを食べたことはありませんか?この衣の部分がカダイフです。ドバイチョコ風スティックタルトの繊細なパリパリとした食感はこのカダイフからきているのですね。

テイクアウトも可能

ドバイチョコ風スティックタルトは、テイクアウトもできます。

バレンタインらしく、ハートのシールがついた、可愛らしい包装です。

ドバイチョコ風スティックタルトは、2月末までの限定販売です。

ぜひこの機会に流行の最先端を、味わってみてくださいね。

Flore.bakeandcoffee 詳細情報
住所:東京都足立区竹の塚5-5-12
営業時間: 8:30〜19:00
定休日:不定休(インスタグラムで発信)

公式LINEはじめました!

毎週金曜日に竹の塚のローカルな情報が届きます

↓↓ 友達登録はこちらから! ↓↓

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

結婚を機に足立区竹の塚へ移り住み10年。
流通業界で販売・人事・商品開発・企画・マーケティングなどの経験を経て、地域情報発信ライターに転身。主な執筆媒体は竹の塚情報局たけトピ、Yahoo!ニュースエキスパート(足立区担当)。

コメントを残す

コメントする

目次