2025年6月26日(木)にオープンするイオンスタイル竹の塚。最近では竹ノ塚駅や街中にイオンスタイル竹の塚のオープンを知らせるポスターや看板がお目見えしています。

2025年6月26日に竹の塚にオープンする「イオンスタイル竹の塚」では、6月14日(土)に地域の関係者が集まって木を植える、植樹祭が行われました。

これはイオンが全国で取り組んでいる環境活動「ふるさとの森づくり」の一環。竹の塚では、中木・低木あわせて150本の苗木が植えられました🌳

植樹された苗木一覧(計17種・150本)
<中木種>
イロハモミジ/カクレミノ/サカキ/シロダモ/ネズミモチ/ヒメユズリハ/モチノキ/ヤブツバキ
<低木種>
カンツバキ/クチナシ/サザンカ/シモツケ/ジンチョウゲ/センリョウ/ツクバネウツギ/ナンテン/マンリョウ

当日は、環境や社会について楽しく学ぶ子ども向けプログラム「イオン チアーズクラブ」のメンバーも参加。子どもたちの「大きくなれ〜!」と声をかけながら、元気に苗木を植える姿が印象的でした。

新しいお店と一緒に、地域とともに育っていく木々。竹の塚の未来に想いを馳せるひとときでした。
いよいよオープンまであと少し!
オープニングセール情報など、詳しいことが分かり次第お伝えします!
売場については、以下の記事で詳しくご紹介しています。
あわせて読みたい

「イオンスタイル竹の塚」が2025年6月26日にオープン!どんなお店になる?注目の売り場をまとめて紹介!
イオンスタイル竹の塚店のオープン日とお店の内容が明らかになりましたので最速でお伝えいたします!ぜひ一足早くチェックしてください。 イオンスタイル竹の塚 概要 開…
コメントを残す