舎人公園の近くにある、無人なのに楽しいお肉屋さん

お花見シーズンがやってきました。今日は公園に散歩しに行こうかなと考えている方にぴったりなスポットをご紹介します。
無人ホルモン直売所足立西新井店は、舎人公園の南側、冒険の丘から近くにあります。

無人販売所というと人がいない、冷たい印象がありますがここは違います。駄菓子・ハンドメイド作品も並んでいて「なんだか楽しい空間」が広がっているのです。
実際のお店の様子

店内は、とても広々としています。

一番人気を伺ったところ、「センマイ刺し」が人気とのこと。他にも焼くだけでOKな商品も人気です。

ホルモンの種類が豊富ですが、ホルモンだけでなく冷凍の色々なお肉が充実しています。冷凍保存に場所を取らない平たいパッケージなのも魅力です。

BBQシーズンに重宝しそうなお肉もたくさんあります。これら全て1,000円均一で購入できます。
BBQシーズンにおすすめの商品
お店で気になった、BBQシーズンにおすすめの商品をいくつかご紹介します。
全て税込1,000円均一です。
・豚&牛BBQ ミックス

豚と牛のホルモンがたっぷり3〜4人前入ったミックス。味噌味がついてるので、解凍して焼くだけでOKです。
・豚のどなんこつ(塩)

ビールが止まらない美味さ、と書かれた豚のどなんこつ。コリコリした食感が好きな方におすすめです。焼肉屋さんの1.5〜2人前入っています。
・特選A4ランク和牛カルビ

和牛の霜降り部分が1.5人前入った贅沢な一品。味付けはないので自分好みの味に調整できます。
他にも、たくさんの種類のお肉がありますので、ぜひお店で直接チェックしてみてください。
ただ売るだけじゃない、地域に開かれた場所づくり

無人ホルモン直売所は、ただのお肉屋さんではありません。ハンドメイド雑貨コーナーや、駄菓子コーナーもあります。これは、利用者に楽しんでもらうための工夫。地域の方の役に立ちたいという強い思いがあります。

地域とともにある会社

無人ホルモン直売所足立西新井店を運営する「株式会社アフターファイブ」は単なる小売業ではなく「地域に根ざした企業」としての顔を持っています。実は、私たちの「たけトピ」の活動を応援してくださっている企業のひとつでもあります。地域の人たちに役に立ちたい、楽しい場所やつながりを生み出したい。そんなスタンスが、親子で気軽に立ち寄れる駄菓子コーナーや、ハンドメイド作家さんの作品が丁寧に並ぶスペースなどのお店づくりに表れています。
「地域の人がふらっと立ち寄って、ちょっと楽しい気持ちで帰れるように」地域をより面白く、より豊かにしていくために、こうしたお店がそばにいてくれることはとても心強いことだと感じます。
舎人公園に出かけた際に、ちょっと足をのばしてみませんか

無人ホルモン直売所足立西新井店は舎人公園での散歩やお出かけついてに合わせて立ち寄るのにぴったりなお店です。
24時間営業、いつでも便利に使えてこれからのBBQシーズンにも重宝します。お肉を買いに行くのはもちろん、地域に根付いた無人販売の雰囲気を感じに、ぜひ訪れてみてください。
この記事は、たけトピを応援してくださっている「株式会社アフターファイブ」の提供でお届けしました。
📍無人ホルモン直売所足立西新井店 詳細情報
店舗名 | 無人ホルモン直売所足立西新井店 |
住所 | 東京都足立区西新井4丁目26−29(無人ホルモン直売所足立西新井店内) |
営業時間 | 24時間年中無休 |
関連リンク | 【Instagram】 |

コメントを残す